استراتيجية لقمع الاحساس بالجوع وعدم الشعور بالشبع

الاحساس بالجوع المستمر وعدم  الشعور بالشبع  هي ظاهرة نفسية وجسدية. عندما نرى الاطعمة التي تبدو جيدة ذات الرائحة الشهية، فإن ذلك يحفز استجابة فسيولوجية لا إرادية في الجسم. وجود شهية جيدة امرصحي للغاية، ولكن زيادة الشهية والاحساس بالجوع وعدم الاحساس بالشبع يمكن أن يكون مشكلة.
استراتيجيات لقمع الاحساس بالجوع وعدم الشعور بالشبع
الشوفان من الاكل الصحي ويقلل الاحساس بالجوع وعدم الشعور بالشبع
يمكنك تناول صحن من الشوفان المجروش خاص في الصباح  لانه يحتوي على الألياف (سواء للذوبان وغير قابلة للذوبان)، و يساعد على زيادة هرمون-تنظيم الشهية المعروفة باسم كوليسيستوكينين في الجسم.بالاضافة الى ذلك، دقيق الشوفان هو من  الاكل الصحي والكربوهيدرات بطيئة الهضم التي تساعد على الحفاظ على مستوى السكر في الدم والانسولين في المستويات المثلى في حين تسريع عملية حرق الدهون. وعلاوة على ذلك، يساعد دقيق الشوفان أيضا على خفض LDL ( "سيئة") الكولسترول ويقلل من ضغط الدم.
لزيادة تأثير  الاحساس بالشبع والامتلاء تناول مع الشوفان القليل من مسحوق القرفة.

Commentaires