15 خدعة كي تبدو المنتجات أجمل في الإعلانات: الصابون لصناعة الرغوة ومزيل عرق لتلميع الفاكهة


دائمًا ما تجذب صور الأطعمة في الإعلانات التجارية الانتباه ويسيل لها اللعاب، فالطعام يبدو شهيًا ومذهلًا بدرجة لا تُقاوم، ولكن إذا ما قارنت تلك الأطعمة بشكلها على الحقيقة، ستجد فرقًا كبيرًا، فلا يوجد أطعمة حقيقية تشبه تلك الأطعمة المثالية ذات الألوان الزاهية، والشكل المتناسق، والقوام الشهي، ما يجعل الجميع يتسائل عن السبب الذي يجعل تلك الأطعمة تبدو مختلفة تمامًا في الإعلانات عن الحقيقة.
وتلجأ شركات تصوير إعلانات الأطعمة، لخدع وحيل مذهلة كي تجعل الطعام يبدو شهيًا، فلا يمكن أن تتخيل الأدوات والمواد، التي يتم استخدامها، لتصوير الأطعمة كي تظهر بشكل معين، فالأمر في حقيقته قد يبدو مثيرًا للغثيان، وليس شهيًا على الإطلاق.
ورصد موقع «بريات سايد» 15 حيلة مذهلة، تستخدم في صور إعلانات الطعام، بداية من الجلسرين وحتى زيت المحركات وكريم الحلاقة.
مزيل العرق لفاكهة لامعة

يُستخدم مزيل العرق أو سبراي الشعر على الفاكهة، كي تبدو أكثر لمعانًا.

زيت المحركات كصوص على المخبوزات
لأن المخبوزات تمتص الصوص سريعًا، يتم اللجوء لزيت المحركات بديلًا عن الزيت العادي، كي لا يُمتص سريعًا وتبدو معه المخبوزات شهية، وكأنها عائمة في الصوص.

مُلمع الأحذية في الهامبرجر
كي يبدو الهامبرجر شهيًا وطازجًا، يوضع قليلًا على النار، ثم يُدهن بملمع الأحذية باللون البني، كما يُستخدم الملع لرسم علامات الشوي على أقراص الهامبرجر، كي تبدو أكثر وضوحًا.

الجلسرين للمأكولات البحرية

تفقد المأكولات البحرية شكلها الطازج سريعًا، وكي تتحمل تلك المأكولات عملية التصوير التي قد تستمر طويلًا، يُضاف إليها الجلسرين المخلوط بالماء، كي تبدو طازجة ولينة.

شراب الجلوكوز للنودلز الصينية

يستغرق تحضير النودلز الصينية دقائق قليلة، وتجف بعدها سريعًا، لذا يتم استخدام شراب الجلوكوز، الذي يستخدم في تحضير الحلوى، كي تبدو النودلز طازجة.

الورق الكرتون بين طبقات الكيك

كي يبدو قوام الكيك سميكًا ومتماسكًا، يتم استخدام ورق كرتون بين طبقات الكيك.

الصابون لصنع الرغوة الكثيفة
كي تبدو القهوة والحليب والجعة في شكل مغري، بحيث تكون مغطاه بطبقة كثيفة من الرغوة، يتم استخدام الصابون السائل لصنع الرغوة، والتي تبدو طبيعية الشكل.

البطاطس المهروسة بدلًا من الآيس كريم
لأن الآيس كريم يذوب سريعًا، يتم استبداله خلال جلسات التصوير بالبطاطس المهروسة، والتي يتم دهنها بألوان مختلفة، ويوضع عليها سكر مجمد، ودهون ومكونات أخرى، بحيث تعطي في النهاية شكل الآيس الكريم الشهي المثلج.

كريم الحلاقة بدلًا من الكريم المخفوق
على عكس الكريمة المخفوقة، فإن كريم الحلاقة يحتفظ بقوامه ولا يذوب، وهذا ما يريده المصورون، لذا يتم استبدال الكريمة المخفوقة بكريم الحلاقة لتصوير الحلوى.

مكعبات الثلج البلاستيكية
مكعبات الثلج تذوب أيضًا في الإضاءة المرتفعة أثناء التصوير، لذا يتم استبدالها بمكعبات ثلج بلاستيكية 
لتصوير المشروبات المثلجة.

الصمغ الأبيض بدلًا من الحليب
لأن الحبوب تمتص الحليب سريعًا، وتغوص للأسفل، فهذا لن يجعل الحبوب تبدو شهية، لذا يتم استخدام الصمغ الأبيض، فهو أكثر سماكة ولا يسمح بغوص الحبوب للأسفل، كما لن تمتصه الحبوب.

مضادات الحموضة مع المشروبات الغازية
لأن فقعات المشروبات الغازية تهدأ سريعًا، يتم استخدام مضادات الحموضة كي تزيد من تلك الفقاعات.

المناديل الورقية لحشو الدجاج
الدجاجة التي يتم استخدامها لتصوير الإعلانات، لا يتم طهيها مطلقًا، فهي فقط توضع لفترة قصيرة من الوقت للتسوية، ثم يتم دهنها بألوان الشواء، ولكي تبدو ممتلئة القوام وشهية، يتم حشوها بمناديل ورقية.

الشمع الملون لصنع الصوص
كي يكون قوام الصوص كثيفًا، يُضاف إليه الشمع الملون.

البخار يكون صناعيًا
البخار الذي يتصاعد من الأطعمة ليدل على أنها ساخنة وطازجة، هو دائمًا بخار اصطناعي وليس حقيقيًا.

اذا أعجبك الموضوع اترك تعليقك وشارك المقال لإرسال استفسارات أو مشاركات يرجى زيارة صفحتنا على الفيسبوك
https://www.facebook.com/Awdziriat/

Commentaires