وصفات طبيعية لصباغة الشعر

نزولا عند طلب احدى متابعاتنا الكرام نقدم لكم وصفات طبيعية لصباغة الشعر

للون البني

1- 10 ملاعق كبيرة حناء.
2- عصير ليمونة 
3- 3 ملاعق من خل التفاح ( او الخل العادي).
4- 3 ملاعق قشور باذنجان.
5- مقدار مناسب من الماء الساخن.
امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون .. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات
ثم اضيفي عصير الليمون وضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات
حسب درجة اللون المطلوبة.

اللون البني المحمر

1- 10 ملاعق كبيرة حناء.
2- عصير ليمونة .
3- 3 ملاعق من خل التفاح ( او الخل العادي).
4-ملعقتان من القهوة العربية.
5- مقدار مناسب من الماء الساخن.
امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون  .. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات
ثم اضيفي عصير الليمون وضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات
حسب درجة اللون المطلوبة.

اللون الشوكولاته

1- 10 ملاعق كبيرة حناء.
2- عصير ليمونة .
3- 3 ملاعق من خل التفاح ( او الخل العادي).
4- 5 ملاعق من بودرة الكاكاو.
5- مقدار مناسب من الماء الساخن.
امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون .. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات
ثم اضيفي عصير الليمون وضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات
حسب درجة اللون المطلوبة.

اللون الاشقر

1- 10 ملاعق كبيرة حناء.
2- عصير ليمونتين. 
3- 3 ملاعق كركم 
4- مقدار مناسب من الماء الساخن.
5- ملعقة كبيرة من خل التفاح ( او الخل العادي).
امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون .. اتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات
ثم اضيفي عصير الليمون وضعيها على شعرك من ساعة الى 3 ساعات
حسب درجة اللون المطلوبة.
ملاحظات
– مقدار الماء الساخن حسب تقديرك.. يعني ما يجب ان يجعل الخليط 
متماسك و ليس سائلا.

– في حالة الشعر الجاف تقلل كمية الخل الى ملعقة واحدة كبيرة
و تضاف 3 ملاعق من زيت الذرة.
– يفضل استخدام البخار للشعر لمدة 30 الى 60 دقيقة..
ثم تجفيف الشعر.
– تغسل الحناء بالماء و البلسم فقط.. و يمكنك غسله
بالشامبو في اليوم التالي.
– لتثبيت لو الصبغة لفترة اطول.. اغلي قشور البرتقال و الليمون مع الماء
الساخن المستخدم في العجن لمدة 10 دقائق قبل استخدامه للعجن.
– اذا شعرت ان اللون غير ملحوظ لان شعرك داكن اللون ..
قومي بتفتيح شعرك باستخدام الليمون وعندما يفتح .. استخدمي صبغة الحناء
اذا أعجبك الموضوع اترك تعليقك وشارك المقال لإرسال استفسارات أو مشاركات يرجى زيارة صفحتنا على الفيسبوك 
https://www.facebook.com/Awdziriat/

Commentaires