المكونات: (تكفي لـ 6 أشخاص)
عجينة التارت
125 غم زبدة
60 غم سكر بودرة
125 غم طحين
75 غم طحين اللوز
2 غم باكينغ باودر
رشة ملح
صفار بيضة
الكريم باتسيير
200 ملل حليب
40 غم سكر
صفار بيضتين
14 غم طحين ذرة
قرن فانيللا، يُشق طوليا
لتزيين الوجه
18 حبة فراولة مقطعة أرباع
30 ملل عصير عنب
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام عسل
لصنع عجينة التارت
· إمزجي السكر والزبدة معا حتى يصبح لديك مزيج ناعم، أضيفي الطحين، وطحين اللوز والملح والباكينغ باودر. أفركي المزيج بأصابعك لتختلط المواد جيدا وتصبح أشبه بالرمال
· أضيفي صفار البيض وواصلي الخلط بأطراف أصابعك حتى تصبح لديك عجينة متماسكة. لفي العجينة بكيس بلاستيك وضعيها في البراد لمدة ساعتين
· بعد ساعتين أشعلي الفرن على حرارة 160 درجة، ثم افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين لتصبح بسماكة نصف سم وضعيها في قالب خاص بالتارت واحرصي على ضغط العجينة على حواف القالب
· أخبزيها لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيا، أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد في القالب.
لصنع الكريم باتسيير
· ضعي الحليب وقرن الفانيللا على النار حتى يبدأ الحليب بالغليان
· في وعاء آخر اخلطي السكر وصفار البيض حتى يصبح المزيج كريميا وناعما، أضيفي طحين الذرة واخفقي جيدا
· عندما يصل الحليب مرحلة الغليان أضيفي نصفه فوق البيض والسكر وأنت تواصلين الخفق. ثم أضيفي مزيج البيض والسكر والحليب إلى الوعاء الذي فيه بقية الحليب وواصلي الخفق حتى يصل مجددا لدرجة الغليان ودعيه يغلي لمدة 3 دقائق مع الخفق المستمر
· غطي الكريم باتيسيير جيدا وضعيه في الثلاجة. عندما يبرد جيدا أخفقيه مجددا ليصبح ناعما وأعيديه للثلاجة لحين الاستعمال.
للتزيين
· ضعي الفراولة المقطعة في وعاء وأضيفي السكر الناعم والعسل وعصير العنب وقلبيها جيدا
مباشرة قبل التقديم مدي طبقة من الكريم باتسيير بسماكة 1سم على قالب التارت وغطيها بالفراولة ورشي السائل المتبقي من الفراولة على وجه التارت.
اذا أعجبك الموضوع اترك تعليقك وشارك المقال
لإرسال استفسارات أو مشاركات يرجى زيارة صفحتنا على الفيسبوك
https://www.facebook.com/Awdziriat/
Commentaires
Enregistrer un commentaire
اذا أعجبك الموضوع اترك تعليقك وشارك المقال
لإرسال استفسارات أو مشاركات يرجى زيارة صفحتنا على الفيسبوك
https://www.facebook.com/Awdziriat/