مقادير البيتزا:
٤ أكواب دقيق
٢/١ كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة فورية
٢/١ ١ كوب ماء دافئ
١ ملعقة كبيرة بيكينج بودر
٢/١ علبة زبادي
ذرة ملح
ذرة سكر
مكونات حشو البيتزا:
فلفل أخضر (مقطع حلقات)
طماطم (مقطعة لقطع صغيرة)
جبن رومي مبشور وجبن موتزاريلا
سوسيس (يتم سلقه وتقطيعه لدوائر)
بسطرمة (مقطعة لقطع صغيرة)
زيتون أسود مخلي
بصلة مقطعة لحلقات
مقادير صلصة البيتزا الإيطالية:
٤ ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
٢/١ كوب ماء
عصير نصف ليمونة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
زعتر
٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
طريقة عمل البيتزا الإيطالية:
١- ابدأي بتخفيف صلصلة الطماطم بالماء ووضعها على النار مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون والسكر والبهارات.
٢- تقلب الصلصلة حتى الغليان ثم ترفع من النار وتترك حتى تبرد لحين الانتهاء من عمل البيتزا.
٣- اذيبي الخميرة في نصف كوب ماء دافئ واضيفي رشة سكر ثم اتركيها مغطاة لمدة عشر دقائق حتى تختمر.
٤- لعمل عجين البيتزا، احضري وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والبيكينج بودر، ثم اضيفي الزيت والزبادي والملح والخميرة. قلبي جيدا بالملعقة حتى تندمج المكونات ثم اتركي الملعقة وابدأي في استخدام يديك لتشكيل العجين.
٥- اضيفي كوب من الماء الدافئ تدريجيا إلى العجين وقلبيه بيدك حتى يصبح متماسكا تماما. وفي حالة إلتصاق العجينة بيدك، اضيفي المزيد من الدقيق.
٦- اتركي العجين لمدة ساعة حتى ترتاح أو تصبح أكثر انتفاشا.
٧- الآن قومي بتقسيم العجينة وفردها على ثلاث صواني دائرية الشكل.
٨- افردي الصلصة على السطح واتبعيها ببشر الجبن الرومي والموتزريلا ثم ضعي باقي المكونات ونسقيها وفقا لرغبتك.
٩- سخني الفرن لمدة عشر دقائق، ثم ضعي الصواني به واتركي البيتزا تنضج لمدة تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل بيتزا بيبروني:
إذا كنت لست من هواة بيتزا الخضروات، فإليك فيما يلي حشوات مختلفة للبتزا نبدأها بعمل البتزا البيبروني:
مقادير البيتزا
عجينة بيتزا جاهزة أو معدة بالمنزل بالطريقة السابقة
صلصة بيتزا (انظري للطريقة بالأعلى)
مكونات حشو البيتزا البيبروني:
٦ أصابع جبن موتزريلا مجمدة
جبن شيدر مبشورة (يمكنك عمل مزيج من الجبن حسب الرغبة)
قطع بيبروني
طريقة عمل البتزا البيبروني:
١- يتم إعداد عجينة البيتزا بنفس الطريقة السابقة مع استبدال الحشو بمكونات البيتزا البيبروني
2- ابدأي بفرد عجبنة البيتزا ثم وضع الصلصلة ثم الجبن ثم قطع البيبروني ثم ضعي الصينية بالفرن واتركيها لمدة تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة قبل التقديم.
طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذة (تشيز لافرز)
اذا أعجبك الموضوع اترك تعليقك وشارك المقال لإرسال استفسارات أو مشاركات يرجى زيارة صفحتنا على الفيسبوك https://www.facebook.com/Awdziriat/
Commentaires
Enregistrer un commentaire
اذا أعجبك الموضوع اترك تعليقك وشارك المقال
لإرسال استفسارات أو مشاركات يرجى زيارة صفحتنا على الفيسبوك
https://www.facebook.com/Awdziriat/