طريقة عمل كيك الشوكولاتة الصيامي

مقادير كيك الشوكولاتة الصيامي:
٢/١ ١ كوب دقيق
١ كوب سكر بودرة
٢/١ كوب كاكاو بودرة
١ ملعقة صغيرة بيكينج صودا
٢/١ ملعقة صغيرة ملح
٣/١ كوب زيت
١ ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
١ ملعقة صغيرة خل
١ كوب ماء
طريقة عمل كيك الشوكولاتة الصيامي:
١- ابدأي بتسخين الفرن على درجة حرارة ١٧٥ مئوية.
٢- قومي بخلط الدقيق، السكر، الكاكاو، البيكينج صودا، والملح وانخليهم في الغربال.
٣- اضيفي للخليط السابق الزيت، الخل والماء وامزجيهم جيدا حتى يتجانس.
٤- امسحي صينية متوسطة الحجم بقليل من الزيت قبل وضع خليط كيكة الشوكولاتة الصيامي بها واتركيها في الفرن على نفس درجة الحرارة لمدة ٣٠ إلى ٤٥ دقيقة.
٥- تأكدي من نضج الكيك من خلال غرس سكين فيها. إن خرج نظيفا تكون قد نضجت وعليك إخراجها من الفرن وتركها حتى تبرد قبل التقديم.
ملحوظة: هذه الوصفة تصلح لعمل كب كيك شوكولاتة صيامي أيضا ويمكنك تزيين الكيك بصوص من اختيارك أو  بالسكر البودرة.


اذا أعجبك الموضوع اترك تعليقك وشارك المقال لإرسال استفسارات أو مشاركات يرجى زيارة صفحتنا على الفيسبوك https://www.facebook.com/Awdziriat/

Commentaires