طريقة تحضير اللازانيا


اللازانيا هي من انواع المعجنات؛ مثل المعكرونة ولكنها على شكل شرائح واسعة؛ أصلها بولوني وتشتهر بها المطاعم الإيطالية
تتشكل من طبقات متبادلة من المعكرونة والجبن وصلصة الطماطم مع اللحوم.
يصادف يوم 29 جويلية اليوم العالمي للازانيا؛ ولذلك سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها.

المكونات:
- 1 علبة لازانيا.
خلطة البشاميل:
- 1 لتر حليب .
- 6 ملاعق كبيرة أو ما يعادل نصف قالب من الزبدة النباتية.
- 1/2 كوب من الفرينة
- 1/4 كوب من جبنة البارميزان المبروش.
- 1 كوب من جبنة الموزاريلا المبروشة.
- رشة فلفل أسود .
- رشة ملح.

طريقة التحضير:
حشوة اللحم:
- 500 جرام من اللحم المفروم فرماً ناعماً.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
- 4 حبات كبيرة من الطماطم الحمراء، مطحونة.
- 3 حبات فلفل  مقطع قطع صغيرة .
- 2 فص ثوم مهروس.
- 2 ملاعق صغيرة من الملح.- رشة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- علبة فطر معلب أو طازج مقطع.
- كوب من الماء.

لتحضير البشاميل:
-إستخدمي علبة من الفطر المقطع الجاهز أو الفطر الطازج المقطع وإقليه مع القليل من الزبدة وأتركيه جانباً حتى يجف.
-ضعي الكمية المتبقية من الزبدة مع الفرينة  على النار وحركي المزيج حتى يتحمص.
- أضيفي الحليب ورشة من الملح والفلفل الأسود على الزبدة والفرينة ، وحركي جيداً حتى تتكون صلصة البشاميل.
- أضيفي القليل من جبنة الموزاريلا وجبنة البارميزان المبروشة والفطر المعد مسبقاً، ودعيه جانباً.


لتحضير حشوة اللحم:
- في طنجرة متوسطة الحجم، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي وأضيفي عليها البصل والثوم والفلفل ، وحركي جيداً ليصبح لونها ذهبياً.
- أضيفي اللحم المفروم، وقلبيه حتى يجف ويصبح لونه بنياً.
- عندما ينضج اللحم أضيفي الطماطم المرحية والملح والفلفل الأسود، وكوب الماء وغطي الطنجرة مدة 5 دقائق.

لتحضير اللازانيا:
- أحضري صينية خاصة بالفرن، ووزعي القليل من البشاميل في قاعها.
- وزعي بعض شرائح اللازانيا فوق البشاميل، ووزعي فوقها جبنة الموزاريلا والبرميزان واللحم المفروم.
- أعيدي توزيع القليل من صلصة البشاميل، ومن ثم شرائح اللازانيا واللحم بالتبادل بين الطبقات
- كرري هذه الخطوة حتى تنتهي من المكونات، وتأكدي من أن تنتهي بصلصة البشاميل والجبنة على الوجه.
- أدخلي الصينية في فرن تبلغ حرارته 170 درجة، مدة 15 دقيقة حتى تصبح الجبنة ذهبية.
- أخرجيها من الفرن، ودعيها ترتاح مدة 10 دقائق.
شهية طيبة
اذا أعجبك الموضوع اترك تعليقك وشارك المقال لإرسال استفسارات أو مشاركات يرجى زيارة صفحتنا على الفيسبوك
 https://www.facebook.com/Awdziriat/

Commentaires